Celtic Plum Jelly

In Deutsch würde es „keltisches Pflaumen Gelee“ heißen. Aber das klingt komisch.

Dieser Brotaufstrich ist daraus entstanden, dass wir eigentlich einen Pflaumenkuchen für Freunde backen wollten. Leider mussten wir den Gästen absagen und haben auch keinen Pflaumenkuchen gebacken.

Was nun tun mit 1 kg aufgetauten Pflaumen? – Mal was anderes ausprobieren!

Also: Pflaumen weich kochen, den Saft auffangen, den kalten Saft mit Gelierzucker mischen (irgendwann kommt dann auch der Kupfer-Marmeladen-Topf her), das ganze noch mit einem ordentlichen Dram Whisky veredeln und kochen.

In der Zwischenzeit werden die Marmeladengläser mir kochendem Wasser übergossen.

Vor dem Abfüllen werden die Gläser, Deckel und Gummiringe noch zusätzlich mit Whisky „desinfiziert“.

Zum heißen Gelee kommen noch ein paar Gramm Mandelsplitter.

Das Ergebnis ist super lecker und könnte ein Kandidat für’s BnB Breakfast sein. 🙂

 

 

2 Gedanken zu „Celtic Plum Jelly

  • Oktober 25, 2020 um 1:06 am
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    If you want to use the photo it would also be good to check with the artist beforehand in case it is subject to copyright. Best wishes. Aaren Reggis Sela

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    • November 12, 2020 um 1:10 pm
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      Hi Aaren Reggis Sela, thank you very much for your message. Because I made the photo by myself I only had to ask myself and I gave me the allowance to use it. Greetings, Claudia

      Antworten

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